KIRCHENGEMEINDE IDENSEN/MESMERODE

Das Programm des Sigwardsfestivals steht fest

Die Sigward Singers als Chor der Evangelischen Kirchengemeinde Idensen laden am 30 Juni ab 14.30 Uhr zum Sigwards Festival ein. Es findet traditionell vor der Sigwardskirche statt.

Zum 22. Mal präsentieren Chöre und musikalische Gruppen rund um die Sigwardskirche Musik der unterschiedlichsten Richtungen: Pop, Gospel, moderne Kirchenmusik, Evergreens…. Das Programm ist wie folgt geplant:

Vor der Sigwardskirche:

Bigband der Musikschule Wunstorf, Ltg.: Hans Wendt:

Bigband-Sound zur Eröffnung des Sigwards Festivals

Pfingstmontag 2019 in Bokeloh: Geburtstag der Kirche

AntonGefüllt wie an Weihnachten war die Bokeloher Kirche "Zum Heiligen Kreuz" zum ökumenischen Familiengottesdienst der evangelischen und katholischen Gemeinden der Stadt Wunstorf am Pfingstmontag. Geistliche und Laien der insgesamt 8 Kirchengemeinden zogen zur festlichen Orgelmusik, gespielt von Tim Wagner, ein. Der Chor Dona La Pacem begeisterte und lud zum Mitsingen ein. Unter Mitwirkung der Kinderkonfirmanden des Butteramts wurde der Gottesdienst zu einem kurzweiligen, fröhlichen Ereignis. Einen Höhepunkt bildete die Aktion

Einladung zur Eröffnung der zweiten Kunstaktion

Am 14.6. um 19:00 Uhr wird die zweite Kunstaktion in der Privatkapelle eröffnet, zu der alle herzlichst eingeladen sind. DenKawallan 2019 gibt es sechs Monate lang Kunst in der Privatkapelle zu sehen: Drei Künstler stellen nacheinander eine Auswahl ihrer Werke in der Privatkapelle im Turm der Sigwardskirche aus. Möglich wurde diese Aktion durch die Hanns-Lilje-Stiftung.

Der zweite Künstler ist Axel Kawalla (* 1968 in Hannover ). Im Erstberuf ist Kawalla evangelischer Pastor; allerdings ist die Kunst

Umfrage zur Lektoren und Prädikantenarbeit

Erstmals startet die Landeskirche Hannovers eine groß angelegte Umfrage zur Rolle von Lektor*innen und Prädikant*innen. Es gibt fast 1900 Ehrenamtliche in unserer Landeskirche, die dazu ausgebildet sind, Gottesdienste eigenverantwortlich zu leiten.
Auch Sie als Gottesdienstbesucher sind gefragt, Ihre Sicht auf dieses Ehrenamt einzubringen: Wie erleben Sie die Gottesdienste von Lektor*innen und Prädikant*innen? Wie schätzen Sie ihre Bedeutung für unsere Kirche ein? Und wie
wird sich Ihrer Meinung nach, ihre Aufgabe in Zukunft entwickeln? Weitere Informationen und den Zugang zur online-Umfrage finden Sie auf der Homepage des Lektoren- und Prädikantendienstes: www.lektoren-praedikanten.de
Sagen Sie bis zum 17. Juni Ihre Meinung.

Wer erkennt es – Juni 2019

WolkeEin neues Lied, welches es zu erkennen gilt, ist aktuell in den Charts. Auf den ersten Blick fragt man sich, was dieses Lied mit dem christlichen Glauben zu tun hat. Ein zweiter Blick lässt aber Spielraum auf interessante Gedanken frei. Hier erst noch einmal den Text:
Wir gehen zusammen
Besser als Vögel einer Feder, du und ich