KIRCHENGEMEINDE IDENSEN/MESMERODE

Glauben.Bilden.Reisen - Mai 2019

Das Team von Glauben.Bilden.Reisen hat sich für das Angebot im Mai etwas Besonderes überlegt.
Ziel des Ausfluges am 04. Mai ist Stade. Die Hansestadt an Elbe und Schwinge bietet mit ihren vielen Fachwerkhäusern, schönen Kirchen und dem Alten Hafen ein sehenswertes Stadtbild. Dieses wollen wir zunächst in einer Stadtführung kennenlernen.
Nach einer selbstorganisierten Mittagspause stehen für den Nachmittag mehrere Möglichkeiten zur Wahl.
Es ist uns gelungen, zehn Plätze für eine dreistündige Elbfahrt mit dem Museumsschiff „Greundiek“

Erster Redner bei "Die Kirche bleibt im Dorf": Dr. Gabor Lengyel

Lengyel2018 begannen wir mit einer Vortragsreihe, die so viele Menschen in die Sigwardskirche gezogen, dass wir sie 2019 fortsetzen. Das Thema "Die Kirche bleibt im Dorf" ist die einzige Vorgabe, die die Redner haben und bisher kam nie Langeweile auf - immer neue Aspekte wurden angesprochen.

Wir freuen uns auf den ersten Redner im Jahr 2019: Der hannoversche Rabbi Dr. Gabor Lengyel wurde von uns eingeladen, weil es zwar nett ist, wenn die Kirche im Dorf bleibt, aber auch die Christen die Synagogen niedergebrannt haben und auch heute noch Synagogen geschützt werden müssen.

Kirchenkreisjugenddienst lädt ein zur Kinderfreizeit für Kinder im Grundschulalter!

Die inklusive Kinderfreizeit begibt sich in diesem Jahr auf Spurensuche und Entdeckertour. Wir wollen die verschiedensten Tiere erleben und kennenlernen. Mehr erfahren über ihre Lebensweise und Gewohnheiten. Dazu werden wir mit dem Förster im Wald unterwegs sein, den Zoo besuchen, vieles spielerisch erleben und erfahren. Und natürlich gibt es dazu auch verschiedene kreative Angebote, Lieder und Geschichten. In diesem Jahr fahren wir dazu in die Wingst bei Cuxhaven. Unser Freizeithaus liegt im Wald mit Spielplatz und viel Platz zum Bauen und Toben, sowie einer eigenen Mehrzweckhalle. Wir hoffen du bist dabei – jede und jeder ist herzlich willkommen.

Wer erkennt es - April 2019ErkenntApril

Nach dem schwierig zu erkennendem Lied im März habe ich diesmal eines gefunden, welches ständig im Radio läuft. Somit könnte es dieses Mal leichter sein. Hier noch einmal der Text:

Erzähl mir etwas von dir Mädchen
Bist du glücklich in dieser modernen Welt?
Oder brauchst du mehr?
Gibt es noch etwas anderes, nach dem du suchst?
Ich falle (ich tauche ab)
In all den guten Zeiten sehne ich mich nach Veränderung
Und in den schlechten Zeiten fürchte auch ich mich

Neue Jugendgruppe

Im Butteramt hat sich eine neue Jugendgruppe gebildet. Einen Namen haben wir noch nicht, dennoch suchen wir DICH!

Zeigefinger

Wenn du konfirmiert bist und Lust hast, mit anderen Jugendlichen etwas zu unternehmen, komm doch einmal vorbei! Wir treffen uns jeden 3. Freitag im Monat (im April aufgrund Ostern erst am 26.04.2019) in der Zeit von 18:00 bis 19:30 Uhr. Unsere Aktivitäten werden sehr unterschiedlich sein, vom Pizza backen bis hin zum Bowlen, von Gesellschaftsspielen bis hin zum Musik machen. Vieles ist möglich, nichts entschieden.

Also: raff dich auf und komm zu uns. Wir freuen uns auf Dich!

Weitere Infos... Einverstanden