Wegen der Schutzmaßnahmen bezüglich des Coronaviruses sind alle Gemeindeaktivitäten bis auf Weiteres abgesagt. Das Gemeindebüro ist weiterhin dienstags von 9:30 bis 11:30 Uhr besetzt.
Die Sigwardskirche ist am Wochenende stundenweise für ein stilles Gebet oder zu Führungen geöffnet (siehe Veranstaltungen).

Gottesdienste finden ab sofort vor der Sigwardskirche findet statt.

Kirchenvorstand vervollständigt und verstärkt

Einführung Herrmann Tueting

Mit dem Gottesdienst am 21. Oktober in der Hase Kirche in Idensen wurde der Kirchenvorstand um Ute Herrmann und Heiner Tüting ergänzt und mit Kirsten Gutleben und Uwe Wolf als Unterstützer vervollständigt.

Pastor Elmar Orths führte beide jetzt in den Kirchenvorstand ein. Damit erweitert sich der schon im Juni eingeführte gewählte Kirchenvorstand auf 8 Personen, was bei der Aufgabenfülle eine wichtige Unterstützung ist. Als Vorsitzender ist Heiner Tüting gewählt worden, der durch den Stellvertreter Heinz Laukamp tatkräftig unterstützt wird.

Die Neuen bekamen von Diakon Heinz Laukamp erste Materialen für ihre Arbeit. Dazu gehören Handschuhe, um die Arbeit anzupacken und ein Ball, den man kneten kann, wenn mal Unmut auftritt, der aber auch anderen zugeworfen werden kann, wenn Unterstützung notwendig ist.

Die Aufgabenpakete, die durch die einzelnen Vorstandsmitglieder bearbeitet werden, sind definiert worden und werden jetzt in Kürze verteilt. Allerdings werden sie auch heute schon intensiv bearbeitet. Aufgrund der Fülle der Aufgaben, sind die beiden Nachrücker, Kirsten Gutleben und Uwe Wolf, schon in der Vorstandsarbeit mit aktiv geworden. Auch Ina Wolf, die neben ihrer Tätigkeit als Gemeindesekretärin viele weitere Aufgaben ehrenamtlich erfüllt, hat diese Arbeitsmaterialien überreicht bekommen.  Weitere Unterstützer sind und werden in die Arbeit mit eingebunden.