Wegen der Schutzmaßnahmen bezüglich des Coronaviruses sind alle Gemeindeaktivitäten bis auf Weiteres abgesagt.
Das Gemeindebüro ist weiterhin dienstags von 9:30 bis 11:30 Uhr besetzt.

Gottesdienste finden aktuell vor der Sigwardskirche statt.

Die Sigwardskirche ist wieder verlässlich täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Weltgebetstag 2019: Kommt, alles ist bereit!

WeltgebetstagEs ist noch Platz am 1. März, dem Weltgebetstag, um 19 Uhr in der neuen Kirche in Idensen. Dann laden die Frauen der drei Kirchengemeinden des Butteramts nach Slowenien in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria ein. Gebete und Lieder dieses Gottesdienstes haben Frauen aus Slowenien zusammengestellt und sie berichten auch über ihr Leben in dem Land. Das Motto des Gottesdienstes „Kommt, alles ist bereit“ nach der Bibelstelle des Festmahls in Lukas 14 wird in einem Anspiel lebendig.

Die Kollekte in diesem Gottesdienst ist dafür bestimmt, Projekte, die Frauen und Kinder stärken, in aller Welt zu unterstützen. Nach dem Gottesdienst lädt das Vorbereitungsteam dazu ein, kulinarische Genüsse aus Slowenien kennenzulernen. Zum Beispiel wird Orehova Potica, die Königin des slowenischen Festtagsgebäcks, zu probieren sein.