KIRCHENGEMEINDE IDENSEN/MESMERODE

Die aktuellen Plan zum Lebendigen Adventskalender 2019 finden Sie >>>hier<<<.

32 Jubilare feiern ihr Konfirmationsjubiläum

Jubelkonfirmation2019Vor vielen Jahrzehnten haben sich die Jubilare bei ihrer Konfirmation zu Gott bekannt. Jetzt kamen sie nach 50 bis 75 Jahren zusammen, um dieses erneut zu tun. Es wurde das goldene (50 Jahre, 4 x), das diamantene (60 Jahre, 1 x), das eiserne (65 Jahre, 11 x), das gnadene (70 Jahre, 15 x) und sogar einmal nach 75 Jahren das Kronjuwelen Jubiläum begangen.

Aufgeregt trafen sich die Feiernden schon eine Stunde vor dem Gottesdienst und sahen sich dabei das erste Mal nach vielen Jahren wieder. So war der Gemeindesaal von den Erzählungen über das in den letzten Jahren Passierte erfüllt. Zur Aufstellung für die Gruppenfotos war dann Überredungskunst notwendig, um das Erzählen zu unterbrechen.

Zu Beginn des Gottesdienstes zogen die vor langer Zeit Konfirmierten mit Orgelmusik an der Gemeinde vorbei in die Kirche ein und nahmen in den ersten Reihen der Sigwardskirche Platz. Wieder, wie bei der der Konfirmation, mit strahlenden Gesichtern in Erwartung dessen, was passieren sollte. Nach der Begrüßung der Gemeinde wurden die Jubelkonfirmierten speziell begrüßt und nach vorne an den Altar gebeten, wo sie Ihre Urkunde überreicht bekamen. Danach wurden die einzelnen Gruppen gesegnet.

Nach Abendmahl und Abschiedssegen wurden die Jubilare mit Orgelmusik in den Nachmittag mit gemeinsamer Feier geleitet.

Text und Bild: Uwe Wolf

Weitere Infos... Einverstanden