KIRCHENGEMEINDE IDENSEN/MESMERODE

Sozialberatung in der Region

Rroth

Die Kirchenkreissozialarbeit ist der soziale Grunddienst der Kirche. Im Kirchenkreis Neustadt-Wunstorf sind damit folgende Aufgaben verbunden:

• Auskünfte über Sozialleistungen (z.B. Alg II, Sozialhilfe)
  • Sozialanwaltliche Hilfen (Unterstützung beim Umgang mit Ämtern und Behörden)
  • Informationen (weitere Hilfen, Vergünstigungen, andere Beratungsmöglichkeiten)
  • Unterstützung in persönlichen und familiären Fragen.
  • Projektentwicklung und Projektbegleitung
  • Planung und Durchführung der Woche der Diakonie
  • Zusammenarbeit mit dem Diakonieausschuss des Kirchenkreises und den Diakoniebeauftragten der Kirchengemeinden
  • Vernetzungs- und Koordinierungstätigkeiten.

Die Kirchenkreissozialarbeit ist in den Außenstellen Neustadt und Wunstorf verankert.

Ansprechpartner ist Reiner Roth unter Tel.: 05031/3907, donnerstags 9-12 Uhr und nach Vereinbarung, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Infos... Einverstanden