KIRCHENGEMEINDE IDENSEN/MESMERODE

Die aktuelle Planung zum Lebendigen Adventskalender 2019 finden Sie >>>hier<<<.

Escape RoomBesonderer Abend der Jugendgruppe im "Escape Room"

Am 15.11.2019 erwartete die Jugendgruppe ein besonderer Abend: „Wir betraten den Raum, er war festlich geschmückt. Doch irgendetwas stimmte nicht. Wo waren die Gäste? Was ist passiert?“ Langsam schloss sich die Tür und es blieb ihnen eine Stunde Zeit heraus zu finden, was passiert ist und wie sie wieder den Raum verlassen konnten.

Ein Escape Room zum Thema „Hochzeit von Kanaan“ lag vor ihnen. Es musste gesucht und gefunden werden, durch Kombinationen Rätsel gelöst und Schlösser geknackt werden. Bereits nach 45 Minuten hatten die Jugendlichen durch ihre gute Zusammenarbeit die Rätsel gelöst und sie konnten den Schlüssel für die Freiheit in den Händen halten. Doch im Nebenraum warteten schon die nächsten Aufgaben zum Thema der sieben Plagen auf sie. Die Rätsel um jede Menge Frösche, Stechmücken und anderen Plagen konnten die Jugendlichen auch hier nicht von der Lösung abhalten. Gut gemacht!

Am Ende des Treffens konnten wir auf einen spannenden Abend zurückblicken, der allen Beteiligten viel Spaß gemacht hat. Das klingt nach Wiederholung!!

Das nächste Treffen am 20.12.2019 wird deutlich entspannter.