"Die Kirche bleibt im Dorf" geht weiter: Am 1.6. kommt Hendrik Brandt

brandtWir freuen uns auf den ersten Redner im Jahr 2020: Der Chefredakteur der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung Hendrik Brandt kommt nach Idensen. Hendrik Brandt studierte Geschichte und Philosophie und absolvierte im Anschluss seine Redakteursausbildung bei der „Hannoverschen Allgemeinen Zeitung“. Nach mehreren Stationen bei der Madsack Mediengruppe war er unter anderem Leiter der HAZ-Kultur- und –Lokalredaktion. In den späten neunziger Jahren wechselte er für zwei Jahre als Kulturchef zur „Hamburger Morgenpost“. Seit 2002 ist Hendrik Brandt Mitglied der Chefredaktion der „Hannoverschen Allgemeinen Zeitung“ und seit 2011 Chefredakteur der Zeitung sowie des Onlineangebots haz.de.

Für uns ist besonders spannend, was die "Kirche im Dorf zu lassen" bedeutet, wenn sich die Nachrichten überschlagen und manches Mal auch mit Halbwahrheiten von verschiedenen Seiten gearbeitet wird. Journalistisches Anspruch gepaart mit einem kühlen Kopf könnten hier eine Interpretationsmöglichkeit des Themas sein. Lassen wir uns überraschen.

Beginn ist um 17:00 Uhr, der Vortrag dauert ca. 60 min. Anschließend besteht die Möglichkeit, mit Hendrik Brandt ins Gespräch zu kommen.

Vor und nach der Veranstaltung ist für Verpflegung gesorgt. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die Erhaltung der Sigwardskirche wird gebeten.