KIRCHENGEMEINDE IDENSEN/MESMERODE

NachwuchsTaufen

Taufen finden in der Regel an festgelegten Terminen statt. Die Termine erfahren Sie bei der Anmeldung in Ihrem Gemeinde-Büro Zur Anmeldung bitte eine Geburtsbescheinigung bzw. das Stammbuch mitbringen. Auch die Namen der Paten werden bereits bei der Anmeldung erfragt. Paten können alle Mitglieder einer christlichen Kirche werden (ACK), die in ihrer Kirche das Patenrecht haben; die Mehrheit sollte evangelisch sein. Da die Paten die Gemeinde bei der christlichen Erziehung der Täuflinge vertreten sollen, können Ausgetretene nicht Taufpate sein.
Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen, um ein Taufgespräch zu verabreden. Wenn beide Eltern nicht der evangelischen Kirche angehören, ist eine Taufe nur möglich, wenn zwei evangelische Paten dabei sind, diese sollten dann auch zum Taufgespräch anwesend sein.

Zum Taufgespräch suchen Sie bitte einen Taufspruch heraus; eine Auswahl finden Sie hier. Selbstverständlich können Sie auch selber in der Bibel blättern!

Unsere nächsten Taufmöglichkeiten sind:

Weitere Infos... Einverstanden