Gemeindegruppen und Verstaltungen werden wieder durchgeführt.
Gottesdienste und Konfirmandenunterricht finden unter Anwendung des Hygienekonzeptes weiterhin statt.

Die Sigwardskirche ist verlässlich täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Sigwards Garten

Das Außengelände um die Sigwardskir-che ist schon seit langem ein Ort für Begegnungen. Das Sigwardsfestival, Konzerte und Vorträge haben die Menschen aus unserer Gemeinde und darüber hinaus zusammengebracht.
Seit einigen Jahren entwickelt sich „Sigwards Garten“, wie wir das Außengelände zukünftig offiziell nennen wollen, zu einem Ort der inneren Einkehr und Erholung. Die Außengottesdienste werden regelmäßig gut besucht, und die Ausstattung mit dem Hangsofa und mehreren Sitzgelegenheiten laden zu allen Zeiten zum Verweilen ein.

Im letzten Jahr haben wir zu Ostern und bei etlichen Treffen in kleinen Gruppen die Erfahrung gemacht, dass wir in diesem ungezwungenen Rahmen gut mit vorbeikommenden Gemeindegliedern und auswärtigen Besuchern der Sigwardskirche ins Gespräch gekommen sind. Deshalb wollen wir ab sofort in einer gemeinsamen Aktion von Kirchengemeinde und Freundeskreis Sigwardskirche ein Pilotprojekt starten. Jeden Sonnabend von 14:00 bis 17:00 Uhr werden wir zu zweit verlässlich in Sigwards Garten sein. Unter einem von der Kaffeestube Idensen zur Verfügung gestellten Sonnenschirm laden wir Sie zu Gesprächen ein.

Wir erhoffen uns, dass diese Aktion die Menschen aus unseren Dörfern noch näher zusammenbringt. Auch gegenüber den Pilgern und Touristen wollen wir uns mit dieser Willkommenskultur als offene Gemeinde präsentieren. Wir sind sehr gespannt darauf, wie sich dieses Projekt entwickelt, und freuen uns darauf, möglichst bald beginnen zu dürfen. Seien Sie herzlich willkommen!

Sigwards Garten