LinkWir freuen uns, dass Sie die Homepage der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode besuchen. Offiziell heißt die Gemeinde "11.000 Jungfrauen", was daraus resultiert, dass Bischof Sigward die Kirche der Heiligen Ursula und den 11.000 Jungfrauen geweiht hat. Mit weniger als 750 Gemeindegliedern sind wir eher eine kleine Gemeinde. Aber dafür herzlich und weltoffen.

Lebendiger Advent 2021advent calendar 2999384 640

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, dieses Jahr - wie auch schon 2020 - keinen lebendigen Adventskalender für Mesmerode und Idensen zu organisieren. Die Auflagen sind zu unvorhersehbar und damit auch die Durchführung für jede/n Einzelnen. Allerdings findet in diesm Jahr - ebenfalls wie 2020 - der "virtuelle lebendige Adventkalender" statt. Er war ein großer Erfolg: teilweise wurden die Videos über 300 x angesehen. Interessierte sind wieder eingeladen, einen Beitrag zu präsentieren: Eine Lesung, ein Lied, ein Gedicht, eine Bastelanleitung, was auch immer: Wir freuen uns sehr und setzen das dann in Szene.