LinkWir freuen uns, dass Sie die Homepage der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode besuchen. Offiziell heißt die Gemeinde "11.000 Jungfrauen", was daraus resultiert, dass Bischof Sigward die Kirche der Heiligen Ursula und den 11.000 Jungfrauen geweiht hat. Mit weniger als 750 Gemeindegliedern sind wir eher eine kleine Gemeinde. Aber dafür herzlich und weltoffen.

Nachtkirche mit KerzenscheinNachtkirche

Die Sigwardskirche bietet in der dunklen Jahreszeit eine besondere Stimmung, , um zu Ruhe und Gelassenheit zu kommen. Das ist eine Möglichkeit, mit den Anstrengungen des Alltags der Woche abzuschließen und gestärkt ins Wochenende zu starten.

Aus diesem Grund öffnet die Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode an drei Freitagabenden eine Stunde die Sigwardskirche. Unter einer kuschligen Decke und bei Kerzenschein kann so die Atmosphäre am 12.11., 26.11. und 10.12.2021 von 20 bis 21 Uhr genossen werden.