Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode besuchen. Mit weniger als 750 Gemeindegliedern sind wir eher eine kleine Gemeinde. Aber dafür herzlich und weltoffen.

Advent in Idensen – mal ganz lebendig, mal virtuellAdventskalender

Nach zwei Jahren Pause wird es in Idensen und Mesmerode wieder einen Lebendigen Adventskalender geben. An zahlreichen Tagen im Advent sind Idenser und Mesmeroder, aber auch auswärtige Gäste, herzlich eingeladen, eine besinnliche halbe Stunde bei Tee oder Punsch mit Geschichten und Liedern zu erleben und sich auf die Weihnachtszeit einzustimmen. Veranstaltende sind Vereine, Familien und Nachbarn. Wer sich auf den Weg machen möchte, sollte eine Tasse oder einen Becher mitnehmen. Das entlastet die Gastgeber. Eine hell leuchtende Laterne begleitet die Veranstaltungen und wird von Veranstaltendem zu Veranstaltendem weitergegeben. In diesem Jahr wurden nicht alle Tage mit Angeboten belegt. So ist die Freude auf den bevorstehenden Termin umso größer.

Zusätzlich zu diesem Angebot wird es bereits zum dritten Mal in Folge einen virtuellen Lebendigen Adventskalender auf www.kirche-idensen.de/advent geben. Hinter den 24 Türchen befindet sich jeweils ein Beitrag von Menschen, die in der Gemeinde wohnen oder der Gemeinde nahestehen. Auch in diesem Jahr gibt es viele Überraschungen, Nachdenkliches und Gesang. Die Inhalte können selbstverständlich auch an den Folgetagen betrachtet werden.

Die Organisatoren freuen sich auf zahlreiche Teilnehmende, die sich auf den Weg machen bzw. per Maus-Klick die Adventszeit von zuhause aus erleben werden.

LAdv2022