Gemeindegruppen und Verstaltungen werden wieder durchgeführt.
Gottesdienste und Konfirmandenunterricht finden unter Anwendung des Hygienekonzeptes weiterhin statt.

Die Sigwardskirche ist verlässlich täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Erster regionaler JugendtreffSavethedate

Es ist soweit: Der erste regionale Jugendtreff wird geplant.

Save the Date:  08.10.2021 in der Zeit von 17 bis 20 Uhr.

Eingeladen sind alle, die sich jugendlich fühlen und Lust haben, Zeit miteinander zu verbringen und neue Menschen kennenzulernen. Wir treffen uns in Idensen vor der Neuen Kirche. Wir planen etwas Rätselhaftes, Spannendes mit euch. Was genau, ist noch offen, bleibt gespantn.

Falls Ihr nicht genau wisst, wie ihr hierher kommen könnt: Ein Transport zum Treff ist ebenfalls in Planung.

Wir freuen uns auf Euch!!!

Willst Du mit mir gehen? Paare auf ihrem Weg im Gespräch!1. Advent

Die Mitarbeiter*innen der Lebensberatung laden zu drei Donnerstagabenden mit Gespräch und Input in die Stadtkirche in Wunstorf ein:

1. Abend am 02.09.2021: „Kennenlernen: Wo sind wir als Paar?“
  2. Abend am 23.09.2021: „Wie reden wir (gut) miteinander?“
  3. Abend am 30.09.2021: „Ausblick: Unsere nächsten Schritte“

In einer kleinen Runde mit vier Paaren wollen wir über Beziehungsthemen ins Gespräch kommen: Wie haben wir uns kennengelernt, wie war es am Anfang, was hat sich verändert und wie ist es jetzt? Kommunikation ist ein ständiges Feld für Missverständnisse. Nach einem Input zu Kommunikationspsychologie wollen wir Ihnen als Paar kleine Übungen zum guten Miteinanderreden anbieten. Am letzten Abend geht es um die Erarbeitung nächster konkreter Schritte als Paar und einen Ausblick in die Zukunft! Was wollen Sie sich vornehmen und wo wollen Sie gemeinsam hin?
Zeit:         jeweils 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr
Ort:         Stadtkirche am Marktplatz in 31515 Wunstorf
Leitung:   Amelie Wendenburg, Elisabeth Kunze, Rainer Bugdahn
Um Anmeldung wird unter der 05032 / 61100 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Angabe der Telefonnummer gebeten. Die Abende können - kostenfrei - nur als Reihe besucht werden.

Glaubensspruch 20

PPP – Picknick, Pop und PoesieSavethedate

Am 22. August 2021 ab 14:30 Uhr lädt die Kirchengemeinde zu einer Veranstaltung vor der Sigwardskirche ein. Sie trägt den wohlklingenden Namen „Picknick, Pop und Poesie“.

„Corona sei Dank“ – so kann man in diesem Fall sagen – wurde eine Möglichkeit gefunden, unter Berücksichtigung aller noch geltenden Hygienevorschriften nach langer Pause etwas Kulturelles anbieten zu können.

Wie funktioniert PPP?

Das erste P steht für

Auf den Versen - Monatsandacht (ein Angebot - nicht nur - für junge Menschen)monatsandachtjuli

...den (Monats)versen und Gott auf den Fersen sein...

Du brauchst nur Dein Handy und die Actionbound App und dann kann es losgehen.

Scanne den QR Code und mach Dich auf die Fersen um den Monatsversen und Gott etwas auf die Schliche zu kommen.

Bei Fragen und Anregungen wende Dich gerne an Diakonin Louisa Stölting.

Auf den Versen

Wer erkennt es – Juli 2021WererkenntJul21

Nach langer Zeit habe ich dieses Lied mal wieder im Radio gehört und mir dann den Text noch einmal angeschaut. Und so habe ich es für diesen Monat ausgesucht. Vermutlich erkennen Sie es sofort, es handelt sich um ein älteres Lied, welches ich in meiner Jugend so häufig gehört habe. Schauen Sie selbst. Hier jetzt der Text:

Das Tal ist so tief und die Berge so hoch,
wenn du Gott sehen willst, musst du auf die andere Seite gehen.
Du stehst dort mit deinem Kopf in den Wolken,
versuch nicht zu fliegen, denn du weißt nicht, ob du wieder herunterkommst.
Lieber Gott, versuch nicht zu fliegen,
denn weißt du nicht, ob du wieder herunterkommst.

Krabbelgruppe startetKrabbelgruppe

Jetzt  fand das erste Kennenlernen der Kinder und Mütter der neuen Krabbelgruppe statt. „Es ist toll, sich einmal austauschen zu können“, so klang es von allen Seiten. Ab sofort treffen sich Mütter und Kinder im Krabbelalter jeden Montag von 10 bis 12 Uhr.

Wer Lust hat, dazu zu kommen, ist herzlich willkommen.

Bei gutem Wetter findet das Treffen in Sigwards Garten statt, bei schlechtem Wetter zieht man in den Gemeinderaum in der Neuen Kirche.

Wir wünschen viel Spaß und einen anregenden Austausch!

Einfach spitze, dass du da bist! - Kinderkonfirmandenzeit im ButteramtKonfirmation6 2021

Im Kinderkonfirmandenunterricht erleben die Kinder, was Kirche in unserer Gesellschaft ist und was der Glaube an Gott einem persönlich geben kann. Persönliche Fragen und alte christliche Traditionen werden besprochen. Die Kinder erleben Gemeinschaft und entdecken auf spielerische Weise die Kirchen in Bokeloh und Idensen.

Bitte melden Sie sich an zum Eltern-Info-Abend: Donnerstag, 01.07., 19:00, Neue Kirche Idensen, An der Sigwardskirche 4, 31515 Wunstorf

Das Abendmahl: eine der vielen Möglichkeiten im christlichen Glauben, Gemeinschaft mit Gott zu erfahren. Auch die Kinderkonfirmanden lernen, was das Abendmahl bedeutet, und nehmen daran teil.

Von Konfirmandin zur Konfirmierten

Am 19. Juni um 8 Uhr begann der Kirchenvorstand mit weiteren Helfern bei strahlendem Sonnenschein mit dem Aufbau von Tischen und Stühlen für zwei Gottesdienste, in denen jeweils drei Jugendliche aus Idensen und Mesmerode konfirmiert wurden. Glücklicherweise war die Wettervorhersage so, dass gefahrlos Open-Air Gottesdienste an der Sigwardskirche geplant werden konnten. Neben zehn Gästen aus drei Haushalten – Corona wirkte sich aus – konnten noch weitere Gäste jeder