KIRCHENGEMEINDE IDENSEN/MESMERODE

Das Programm des Sigwardsfestivals steht fest

Die Sigward Singers als Chor der Evangelischen Kirchengemeinde Idensen laden am 30 Juni ab 14.30 Uhr zum Sigwards Festival ein. Es findet traditionell vor der Sigwardskirche statt.

Zum 22. Mal präsentieren Chöre und musikalische Gruppen rund um die Sigwardskirche Musik der unterschiedlichsten Richtungen: Pop, Gospel, moderne Kirchenmusik, Evergreens…. Das Programm ist wie folgt geplant:

Vor der Sigwardskirche:

Bigband der Musikschule Wunstorf, Ltg.: Hans Wendt:

Bigband-Sound zur Eröffnung des Sigwards Festivals

Frauensonntag in Dedensen

Frauensonntag Dedensen

Pfingstmontag 2019 in Bokeloh: Geburtstag der Kirche

AntonGefüllt wie an Weihnachten war die Bokeloher Kirche "Zum Heiligen Kreuz" zum ökumenischen Familiengottesdienst der evangelischen und katholischen Gemeinden der Stadt Wunstorf am Pfingstmontag. Geistliche und Laien der insgesamt 8 Kirchengemeinden zogen zur festlichen Orgelmusik, gespielt von Tim Wagner, ein. Der Chor Dona La Pacem begeisterte und lud zum Mitsingen ein. Unter Mitwirkung der Kinderkonfirmanden des Butteramts wurde der Gottesdienst zu einem kurzweiligen, fröhlichen Ereignis. Einen Höhepunkt bildete die Aktion

Einladung zur Eröffnung der zweiten Kunstaktion

Am 14.6. um 19:00 Uhr wird die zweite Kunstaktion in der Privatkapelle eröffnet, zu der alle herzlichst eingeladen sind. DenKawallan 2019 gibt es sechs Monate lang Kunst in der Privatkapelle zu sehen: Drei Künstler stellen nacheinander eine Auswahl ihrer Werke in der Privatkapelle im Turm der Sigwardskirche aus. Möglich wurde diese Aktion durch die Hanns-Lilje-Stiftung.

Der zweite Künstler ist Axel Kawalla (* 1968 in Hannover ). Im Erstberuf ist Kawalla evangelischer Pastor; allerdings ist die Kunst

Wer erkennt es – Juni 2019

WolkeEin neues Lied, welches es zu erkennen gilt, ist aktuell in den Charts. Auf den ersten Blick fragt man sich, was dieses Lied mit dem christlichen Glauben zu tun hat. Ein zweiter Blick lässt aber Spielraum auf interessante Gedanken frei. Hier erst noch einmal den Text:
Wir gehen zusammen
Besser als Vögel einer Feder, du und ich
Wir ändern das Wetter, ja
Ich spüre Hitze im Dezember, wenn du mich umgibst

Ich habe auf Autos getanzt und bin aus Bars gestolpert

Was macht eigentlich unsere Jugendgruppe?

Die Jugendgruppe unserer Gemeinde hat daraus einfach ein kleines Video erstellt. Schau selbst:

Sigwards Festival am 30. Juni 2019

Auch in diesem Jahr laden die Sigward Singers als Chor der Kirchengemeinde Idensen Chöre und musikalische Gruppen aus der Umgebung ein, um im Freien vor den Mauern der Sigwardskirche ihre Musik zu präsentieren. Schon zur Tradition geworden eröffnet um 14:30 Uhr die Bigband der Musikschule Wunstorf das Festival. Im Anschluss hält Prädikant Jörg Mecke, der auch die Moderation übernehmen wird, eine kurze Andacht.

Außer den gastgebenden Sigward Singers wirken folgende Chöre mit:

• ACAPELLA Sülbeck
  • Cantilene, Chor der Heilig Geist Gemeinde Sarstedt