Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode besuchen. Mit weniger als 750 Gemeindegliedern sind wir eher eine kleine Gemeinde. Aber dafür herzlich und weltoffen.

Tauben als Zeichen des FriedensFriedenstauben

Am Samstag, 5. März 2022, beteiligte sich die Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode an der Aktion des Kirchenkreises Neustadt-Wunstorf, mit Kindern und Jugendlichen Friedenstauben zu basteln. Die Tauben konnten dann in den eigenen Fenstern oder den Fenstern der Kirche und der Gemeinderäume als Zeichen des Friedens aufgehängt werden.

Sie schmücken nun zahlreich den Gottesdienstraum und sind auch draußen vor der Neuen Kirche und der Sigwardskirche zu sehen.

Ein Großteil der Tauben behielt die weiße Farbe. Einige wurden bemalt und beschriftet und gaben bei genauem Hinsehen reichlich Anlass zum Nachdenken. Es wurde deutlich, dass dieser Krieg auch in den Köpfen unserer Kinder angekommen ist. Aber es tat ihnen gut, etwas zu tun und Zeichen zu setzen – für den Frieden und gegen den Krieg.

Ein herzlicher Dank an alle Mitwirkenden!